5 sept 2012

Francia y Dinamarca, a cuartos

Francia vence a una impotente Honduras, mientras que Dinamarca pasa por el golaverage.

Honduras finalmente fue el juez del grupo y el verdugo de Holanda en particular. Los hondureños dieron la cara, pero su inferioridad técnica les paso factura contra Francia, ante la que salió derrotada por 1-4, resultado que podría calificarse incluso como "corto" dada la superioridad gala. Sin embargo, los de Josynho no se arrugaron tras la derrota y lograron empatar ante Dinamarca y Holanda por 1-1 en ambos encuentros. Dinamarca logra por tanto la clasificación como segunda de grupo gracias a que partía con un golaverage favorable al de Holanda.

Anoche además se inauguró el grupo D con el partido entre Uruguay y Australia, que acabó con un 3-0 a favor de la selección celeste. Cavani adelantó de cabeza a Uruguay en la primera parte, rompiendo el planteamiento defensivo de Australia. Ya en la segunda parte, la entrada de Abel Hernández sentenció el encuentro anotando los otros dos tantos del partido.